Продолжаем знакомить читателей нашей популярной рубрики «Кухня Pensnews» с различными кулинарными хитростями. Сегодня поговорим о том, как из, казалось бы, банального картофельного пюре сделать вкуснейшее блюдо ресторанного уровня. Причем, сделать это можно в домашних условиях.
Кулинары и опытные хозяйки советуют брать более молодые клубни. Соль и перец лучше использовать именно в процессе варки картофеля.
Но после варки не нужно сливать всю воду. Немного бульона лучше оставить. Тогда вкус готового блюда будет более выраженным.
Мять пюре стоит исключительно толкушкой. Блендер или миксер лучше не использовать.
Кроме того кулинары назвали два обязательных ингредиента для приготовления картофельного пюре - это молоко и сливочное масло. Но, при этом, вы можете добавить, внимание (!), чеснок. По вкусу! Чеснок нужно предварительно запечь в духовке в фольге, а потом измельчить и вмешать в пюре.
Ранее мы писали о том, что картофельный отвар - очень ценный продукт.