Продолжаем знакомить читателей нашей популярной рубрики «Кухня Pensnews» с различными кулинарными хитростями и прочей полезной информацией из этой сферы. Сегодня поговорим о крупах.
Этот продукт, безусловно, должен присутствовать в меню человека. Если и не в ежедневном, то несколько раз в неделю каши нужно есть. Естественно, мы исключаем случаи, когда каши запрещает есть врач по каким-то там причинам.
Крупы делают питание сбалансированным, сытным и полноценным. Но есть крупы, которые обязятельно должны присутствовать на кухне российского человека.
Рисовая
Рисовая крупа - это практически идеальный продукт. Она служит источником сложных углеводов и качественного белка. Рис легко усваивается и является незаменимым продуктом для людей, которые страдают заболеванией пищеварительной системы. Рис отлично сочетается с овощами, бобовыми и стручковыми культурами.
Овсяная
Овсянка благотворно влияет на слизистую желудка, она хороша при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Что интересно. Из этой крупы можно приготовить не только каши, но и кисели, котлеты, овсяное печенье и еще много других полезных блюд.
Гречневая
Гречневая крупа полезна для людей, которые страдают сахарным диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Гречка способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов.
Ранее мы писали о том, что назван способ сварить гречку за три минуты.