17 июня 2021, 15:47
2021-06-17T15:47:02+10:00 2021-06-17T15:47:02+10:00

Служба в армии полезна для пенсии

В ПФР объяснили, как скажется на пенсии срочная служба в вооруженных силах
Фото Минобороны РФ.

Служба в армии в России всегда считалась почетной обязанностью граждан, пишет Pensnews.ru. Бывали, конечно, периоды, когда такую обязанность старались всячески избежать. Но это были времена, когда просто жить в стране было непросто, не говоря уже о том, чтобы пойти служить. Это было не только не престижно, но порой даже и очень опасно. Кроме того, и в это сложно поверить, срок обязательной службы в армии не включался в общий пенсионный стаж.

Но потом пришли другие времена и другие президенты, которые это дело исправили. Теперь молодежь мужского пола может спокойно отправляться отдавать долг родине и срок службы будет учтен в общем стаже.

Как на днях разъяснил Пенсионный фонд России, за каждый год, который россиянин проведет в армии на срочной службе, ему сегодня полагается пенсионный коэффициент 1,8.

Pensnews.ru напоминает, что пенсионные коэффициенты согласно законодательству россиянам начисляют только за время официального устройства на работу. Число таких коэффициентов зависит как от общего стажа, так и от суммы взносов, которые за человека перечислил в ПФР работодатель. Коэффициенты в итоге суммируются, а их «стоимость» пересматривается каждый год.

Комментарии (0)