17 июня 2021, 17:55
2021-06-17T17:55:29+10:00 2021-06-17T17:55:29+10:00

Пандемия и алкоголь: обнаружены две крайности

Многодневное сидение дома не могло не сказаться на потребление алкоголя
Фото из социальных сетей

Все мы помним невеселые деньки 2020 года, когда россиянам пришлось больше месяца сидеть дома, пишет Pensnews.ru. Кто-то просто перенес свой рабочий офис домой, кто-то взялся за чтение книг и просмотр фильмов, которые давно хотел прочитать и посмотреть, кто-то даже решил-таки выучить английский, ну а кто-то потянулся к бокалу или рюмке, в надежде, что алкоголь скрасит унылое времяпрепровождение.

Увы, не у всех получилось вовремя остановиться. Итог пандемийной «попойки» более чем плачевный. Как выяснил Росстат, в России в прошлом году резко выросло количество смертей, причиной которых стал алкоголь. Итак, в 2020 году от алкоголя умерли 50 435 россиян, что на 6,34% больше, чем годом ранее.

Между тем, обнаружена и другая тенденция, которую подстегнуло «ковидное» время. В частности, в России отмечается сокращение потребления и… алкоголя. Многие как раз в это опасное для здоровья время решили порвать с вредными привычками или особо не увлекаться ими.

Эксперты тут не видят противоречий. Просто некоторые из тех, кто в период ограничительных мероприятий решил «подружится» с алкоголем, слишком увлеклись этим делом. Ну а большинство россиян по-прежнему держит курс на здоровый образ жизни.

Недавно Pensnews.ru писал о том, как переболевшие COVID-19 особенно в тяжелой форме массово отказываются от курения.

Также мы рассказывали о двух привычках, которые радикально влияют на продолжительность жизни.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу