18 июня 2021, 10:20
2021-06-18T10:20:23+10:00 2021-06-18T10:20:23+10:00

Российские медики, похоже, столкнулись с новым штаммом коронавируса

Тем временем, тех, кто не вакцинировался решено делать «изгоями»
Фото из социальных сетей

Кремль поддержал жесткие меры, которые вводят регионы для борьбы с коронавирусом, пишет Pensnews.ru. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал такие меры «движением в правильном направлении». Фактически речь идет о введении в стране обязательной вакцинации для широких кругов населения. И вовремя.

То, что в июне происходит в России по этой части уже можно смело называть чрезвычайной ситуацией и вводить соответствующие угрозе меры. Как ранее сообщал Pensnews.ru, уже несколько регионов ввели жесткие меры по борьбе с распространением заразы. В частности, это Москва, Московская область, Сахалин, Кемеровская область и другие.

Одной из противоковидных новаций является фактический «запрет на профессии» для тех, кто не привился. В список таких профессий включены, в частности, сфера торговли и услуг, банки, общественный транспорт и такси, отделения Почты России и службы доставки, салоны красоты, фитнес-центры, СПА, спортивные учреждения, бассейны, театры, кинотеатры, концертные залы, а также сфера образования, здравоохранения, МФЦ, соцзащита и пр. Мало кто сомневается, что и другие регионы составят примерно такой же список.

Так что, если вы видите свою сферу деятельности в вышеуказанном списке, то лучше поторопитесь сделать себе прививку. Возможно, уже через несколько дней в пунктах вакцинации будет не протолкнуться.

На покупку «левого» сертификата лучше не надеяться. Уже сейчас поговаривают о резком ужесточении наказания, вплоть до уголовного, за такие преступления. Причем, достанется и тем, кто делает поддельные сертификаты, и тем, кто их покупает.

И еще малоприятная новость для тех, кто не собирается прививаться. Омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов сделал заявление, что с учетом ситуации и на основании требований законодательства в области обеспечения безопасности людей, бизнес, пока из вышеуказанного списка, имеет полное право отстранять от работы сотрудников, которые отказались вакцинироваться, без выплаты зарплаты.

Между тем, московские медики сообщили, что в столице, скорее всего, обнаружены новые штаммы COVID-19. Их отличает повышенная агрессивность и скорость распространения.

В Москве уже стартовали эксперименты, которые позволят вакцинированным горожанам более менее спокойно работать и проводить свободное время, тогда как те, кто еще не привился противоковидной вакциной будут лишены многого. В том числе и радостей жизни. Так, в ресторанах и других заведениях общепита столицы предложено создать зоны для вакцинированных.

И еще новость с антиковидного фронта. Центр «Вектор», который является разработчиком препарата «Эпиваккорона» сообщил, что у половины привившихся этой вакциной антитела сохраняются 9-12 месяцев. То есть тем, кто уже привился, можно спокойно гулять почти год. Но исследования продолжаются.

Ну и в завершение новость из цивилизованной Европы, население которой прививается ускоренными темпами и не верит всяким бредням про глобальное чипирование через вакцинацию и прочей подобной ерунде. Так вот, отмечается, что в Европе смертность от COVID-19 резко снижается на фоне массовой вакцинации населения. В России, напомню, заболеваемость за последние сутки, с 16-го по 17 июня, выросла на треть. Как и смертность. И да, в Евросоюзе сертифицировали первый российский экспресс-тест на коронавирус. Это тем скептикам, которые не вакцинируются из-за недоверия к российским медицинским разработкам.

Комментарии (0)