18 июня 2021, 11:24
2021-06-18T11:24:37+10:00 2021-06-18T11:24:37+10:00

Едим сайру так, аж селедка в горло не лезет

Популярный у россиян продукт вовсе не тот, за кого его выдают некоторые производители
Фото с сайта Росконтроля.

Наш народ любит консервы из сайры – это факт. И любовь эта зародилась еще во времена СССР, пишет Pensnews.ru. Поэтому любой россиянин старшего поколения, открывая баночку с сайрой, испытывает определенное чувство ностальгии по старым добрым временам. Но и на эту нашу «святыню» подняли руку.

Дальневосточная компания один из крупнейших производителей рыбной продукции в стране вынужден был пожаловаться в Роспотребнадзор. По его сведениям в стране наблюдается массовая подделка консервы, как раз, из сайры.

По сведениям, которыми располагает производитель, около 54% такой продукции в стране подделывается. Тогда что же россияне едят вместо сайры? В основном это… сельдь. Искушенные дальневосточники, конечно, сразу заподозрят подделку, а вот сибиряки или жители западных регионов страны не всегда смогут отличить «правильно» обработанную селедку от сайры.

В качестве основной причины массового увлечения производителей подделками консервов называется рост цен, который в России принял масштабы национального бедствия. Он этой проблемы страдает не только население, но и сам бизнес. По сведениям компании-производителя консервы из сайры, эта рыба подорожала за год на 30-40%, а вот сельдь подорожала лишь на 15-20%. Вдумайтесь только, до чего мы дожили – сайру подделывают!

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу