18 июня 2021, 14:51
2021-06-18T14:51:42+10:00 2021-06-18T14:51:42+10:00

Огурцы любят, когда их прищипывают

Нехитрая операция позволит вырастить большие плоды и повысит урожайность
Фото из социальных сетей

Огурцы – один из самых популярных овощей на грядках российских огородников и дачников, пишет Pensnews.ru. Огурцы требуют, чтобы с ними повозились, и многие любители хрустящих овощей знают свои секреты, как вырастить хороший урожай.

Но, как выясняется, не все из них используют, такую процедуру, как панцировка или, как чаще говорят в России, прищипывание. А между тем это позволяет буквально в разы увеличить урожай. Да и сами огурцы станут здоровее и крупнее.

Напомним, что пинцировка или прищипка (прищипывание) - это процедура, которая предусматривает удаление верхних частей молодых побегов. Ее применяют в первую очередь тогда, когда огурцы цветут пустоцветом. Помогает прищипывание и тогда, когда растение начинает расти в несколько стеблей.

Основные правила прищипывания такие. Верхушку растения можно удалять только тогда, когда уже сформировались листики. Прищипывание производится над третьим или четвертым из листиков. А вот боковые отростки можно либо целиком убрать, либо точно также прищипать, как только на них появится два-три настоящих листа. И с этих побегов можно будет снять урожай. Если большого опыта в этом деле нет, то лучше совсем уберите все отростки.

Еще одно правило прищипывание – обязательно используйте секатор или ножницы – рванные раны, в случае, если вы будете обрывать растение вручную, будут затягиваться намного дольше.

И последнее. Как перед прищипыванием, так и после него растение не стоит поливать. Иначе раны из-за влажности не смогут быстро залечить раны.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу