19 июня 2021, 13:57
2021-06-19T13:57:39+10:00 2021-06-19T13:57:39+10:00

Турцию все-таки откроют для россиян

Россия возобновляет полеты еще в девять стран мира
Фото из социальных сетей

Российский турбизнес, как и отечественный бизнес вообще, никогда особо не отличался патриотизмом и социальной ответственностью, пишет Pensnews.ru. Лозунг «Ничего личного – только бизнес» как нельзя лучше описывает подходы многих компаний особенно в сложные для страны моменты. Да и с долгосрочной стратегией у нашего бизнеса дела обстоят не очень. Сиюминутная выгода застилает глаза, а дальше хоть трава не расти. Не стала исключением и пандемия коронавируса.

Получив шанс перехватить потоки российских туристов, развить инфраструктуру и показать, что и в нашей стране есть прекрасные места для отдыха, бизнес, так или иначе задействованный на предоставлении отелей, работе ресторанов, торговых сетей и магазинов в привлекательных для туристов местах, в основном ограничился лишь резким – в разы – повышением цен. Тут и туристический кэшбек выглядит жалкой подачкой. Поэтому россияне с нетерпением ждали, когда же наконец хотя бы частично откроются границы и можно будет отдохнуть в человеческих условиях, с приемлемыми ценами.

Теперь появился повод для радости. Как сообщила 19 июня на пресс-конференции вице-премьер правительства России Татьяна Голикова, с 22 июня решено восстановить авиасообщение с Турцией, а с 28 июня еще с восемью странами. В списке: США, Бельгия, Болгария, Иордания, Ирландия, Италия, Кипр и Северная Македония.

Вице-премьер сообщила что инспекционные группы проверили ситуацию с коронавирусом в странах, где россияне больше всего любят отдыхать, а также проинспектировали известные курортные зоны.

Также решено увеличить количество авиарейсов в Австрию, Армению, Азербайджан, Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию и Грецию. В последней россияне могут летать прямо на острова Салоники, Ираклион, Родос, Корфу и другие.

Как ранее писал Pensnews.ru, в начале и середине июня российские авиакомпании возобновили полеты в Великобританию, Австрию, Ливан, Венгрии, Маврикий, Люксембург, Хорватию и Марокко.

А с 10 июня увеличено количество авиамаршрутов и частота рейсов при полетах в ту же Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет, Сербию, Белоруссию и Германию.

Но тут есть другая проблема - в России как снежный ком нарастает количество заболевших коронавирусом. Регионы один за одним вводят все более жесткие карантинные меры вплоть до обязательной вакцинации целых групп населения. Есть большая опасность, что страны, с которыми Россиия возобновила авиасообщение, от греха подальше прервут его. 

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу