19 июня 2021, 15:40
2021-06-19T15:40:55+10:00 2021-06-19T15:40:55+10:00

Доктор Мясников назвал опасное лекарство, которое популярно еще со времен СССР

Его до сих пор выписывают врачи и принимают пациенты
РИА "Новости".

Такая ситуация в медицине не редка – сначала ученые открывают какое-нибудь революционное лекарство, а спустя какое-то время, часто и через много лет, оказывается, что препарат не очень эффективен, а то и вовсе от него гораздо больше вреда для здоровья, чем пользы, пишет Pensnews.ru.

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников на днях назвал еще одно хорошо известное в стране еще со времен СССР лекарство, которое по его мнению серьезно вредит здоровью людей, которые его принимают. Речь о «Амиодароне».

Врач назвал его «лекарством своей юности» и напомнил, что в свое время этот препарат буквально произвел революцию в лечении ряда сердечных заболеваний. Еще бы. «Амиодарон» приводил и приводит в норму сердечный ритм, что характерно для больных, которым поставлен диагноз «мерцательная аритмия». Однако вся польза с лихвой перекрывается крайне негативными последствиями для других органов. Особенно страдает щитовидная железа. Также прием «Амиодарона» подстегивает фиброз легких. Все дело в том, сообщил доктор, что в этом препарате содержится просто убойная доза йода, который и производит свое разрушительное действие.

Но врач поспешил успокоить своих слушателей – принимать «Амиодарон» сейчас не обязательно, хотя он еще фигурирует в списках больниц и аптек. «Любят» его и многие больные пожилого возраста. Есть аналоги, которые безопасны для людей.

Мясников советует всем, кто еще принимает вышеуказанный препарат, сходить к врачу, чтобы проконсультироваться с ним насчет возможной замены.

Ранее Pensnews.ru писал о том, что доктор Мясников считает проблемой пострашнее коронавируса.

Комментарии (0)