12 сентября 2023, 14:00
2023-09-12T14:00:00+10:00 2023-09-12T14:00:00+10:00

В России заговорили о 13-й пенсии

При этом правительству наглядно показали, где взять деньги на это
Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

В России в очередной раз заговорили о так называемой 13-й пенсии. Деньги планируется выплачивать перед днем рождения, пишет Pensnews.ru. Известно, что законопроект уже внесен в Государственную думу.

В случае если документ будет поддержан, дополнительную выплату в размере месячной пенсии смогут получать все категории пенсионеров.

При это в данном документе указан и источник финансирования, чего не хватает многим другим социально ориентированным законопроектам.

Законопроект зарегистрирован в системе под № 437644-8 и носит многообещающее название «О ежегодной выплате 13-й пенсии», однако он никак не связан с предлагавшимися ранее предновогодними подарками пенсионерам. Напомним, что в Госдуму уже вносились предложения, согласно которым пенсионерам необходимо выплачивать в декабре дополнительную пенсию. Эдакий новогодний подарок. Но, увы, эти предложения не были поддержаны.

А теперь о том, какой же источник финансирования указал в законопроекте. Это Фонд национального благосостояния, который сегодня правительством используется для затыкания любых дыр.

Олигархи ведь отказались платить налог со своих сверприбылей, за исключением каких-то жалких крох. И власти ничего не смогли с этим поделать. Думается, что и по этой причине новый законопроект «О 13-й пенсии» вряд ли удостоится поддержки правительства.

Ранее мы писали о том, что раскрыта тайна постоянно низких пенсий россиян.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров