21 июня 2021, 11:51
2021-06-21T11:51:48+10:00 2021-06-21T11:51:48+10:00

Семьи с детьми получат еще одну важную льготу

На этом настаивает президент России Владимир Путин
Фото Kremlin.ru.

На носу выборы, а значит от власти стоит ждать каких-нибудь приятных «бонусов», пишет Pensnews.ru. Так и произошло на съезде партии «Единая Россия», которую посетил президент России Владимир Путин.

Понятное дело, что и сам визит главы государства, и все прозвучавшие позитивные предложения направлены на спасение стремительно падающего рейтинга «партии власти», но все-таки.

На съезде единоросов Владимир Путин выступил с важной инициативой, которую, и в этом можно не сомневаться, реализуют провластные депутаты. Итак, президент предложил освободить от подоходного налога в случае продажи квартиры и скорой покупки нового жилья.

Свое предложение Президент Владимир Путин пояснил так: часто бывают ситуации, когда семья приобретает квартиру, но вскоре у них рождается еще один ребенок. В такой ситуации жилье уже становится маловато. Семья хочет увеличить свои площади, но не всегда это возможно, так как денег не хватает. Но если старая квартира была в собственности менее пяти лет, но при ее продаже семья уплачивает подоходный налог. И эта сумма была бы как нельзя кстати при покупке нового жилья. Поэтому президент предложил депутатам выступить с инициативой освободить от налога семьи с двумя и более детьми, если новая квартира будет куплена в течении календарного года после продажи старой.

Известно, что ряд депутатов от так называемой системной оппозиции предлагал и вовсе освобождать семьи с детьми от подоходного налога при продаже квартир. Над предложением же президента явно поработали эксперты из минфина. Но хоть что-то.

Комментарии (0)