21 июня 2021, 12:29
2021-06-21T12:29:52+10:00 2021-06-21T12:29:52+10:00

Без вакцинации уже запрещают жениться

Регионы продолжают ужесточать меры по борьбе с распространением коронавируса
Фото с сайта milavesta.ru

Жизнь россиян, которые всячески открещиваются о вакцинации, становится все сложнее, пишет Pensnews.ru. Ссылаться на законы и Конституцию РФ бесполезно, поскольку страна все больше скатывается в состояние ЧС, а тут законы если и действую, то в усеченном виде. Да и риторика Кремля, который остается последним оплотом антипрививочников, буквально сошла на нет. Вы, конечно, имеете право отказаться от прививки, но...

Регионы тем временем буквально с цепи сорвались все больше и больше закручивая гайки. И губернаторов можно понять. Опять превращать жизнь регионов в ад локдауна никто больше не хочет. Во-первых, в состояние стресса впадет региональная медицина, которая и в обычной жизни в регионах оставляет желать лучшего. Во-вторых, про экономику, которая, меду прочим, пополняет региональные бюджеты налогами, лучше вообще молчать. Вновь начнут падать доходы и населения. А там опять толпы безработных потянутся на биржу труда. А, в-третьих, в такой ситуации глава региона по любому станет крайним даже если он будет успешно справляться с последствиями очередного всплеска заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Поэтому ЧС решено встречать на подходах. Pensnews.ru уже писал о том, какие «антиковидные» меры вводят власти регионов. Но главной остается цель буквально загнать, по-другому уже и не скажешь, в центры вакцинопрофилактики как можно больше людей. Увы, казалось бы, вполне себе образованные и дисциплинированные россияне сегодня удивляют весь мир своим почти средневековым отношением к вакцинации от смертельно опасной болезни. Такого нет ни в одной из стран мира.

Итак, во многих регионах россиянам определенных профессий – как правило это профессии связанные с общением с большим количеством людей - фактически запрещено появляться на работе, скоро не привитым россиянам запретят покупать билеты в самолеты, на поезда и даже в межгородские автобусы. И так далее.

Из самых оригинальных мер хочется выделить такой. В Нижегородской области теперь без справки от коронавируса даже запрещено… жениться. В области все, кто подает заявление, обязаны предъявить и сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или тест на антитела.

Ну а если у вас есть такие документы, то добро пожаловать на торжественную церемонию по заключению брака. Но не более 20 человек. И в масках.

Как говорится, горько!

Комментарии (0)