22 июня 2021, 11:40
2021-06-22T11:40:30+10:00 2021-06-22T11:40:30+10:00

В России не досчитались 1,2 миллиона пенсионеров

Цифры ужасают, а причина известна
Фото из социальных сетей

В самый разгар пандемии коронавируса мы успокоено вздыхали: слава богу, что наша медицина такая сильная, а врачи такие герои, что Россия без чудовищных потерь, если сравнивать с другими странами, прошла пик заболеваемости коронавирусом, пишет Pensnews.ru. Как выясняется, это оказалось мягко говоря неправдой.

Врачи у нас, конечно, герои и медицина не самая последняя в мире, но COVID-19 – болезнь страшная, которая на национальности не смотрит. Косила всех подряд. Просто, видимо, наши власти решили, то ли спасая свою репутацию, то ли из желания не создавать в стране панические настроения все цифры подавать дозировано, а то и с большой отсрочкой. Но отступать больше некуда. Пора узнать правду. Нас, по понятной причине, заинтересовали цифры, касающиеся пенсионеров.

Итак, как сообщил на днях Росстат, с 1 января 2019 и по 1 апреля 2021 года в России существенно уменьшилось количество пенсионеров. А именно: было 43,865 миллионов человек, а стало – 42,598 миллионов. Конечно, свою лепту внесла пенсионная реформа образца 2018 года, которая отсрочила выход на пенсию по некоторым подсчетам несколько сот тысяч человек. Но несколько же сот тысяч за этот период все-таки стали пенсионерами. Общая смертность россиян также выросла за это время. Перманентный экономический кризис и падение уровня жизни тоже не идут на пользу пожилым людям. Но вопрос все-таки напрашивается: куда делся еще примерно 1 миллион человек пенсионеров?

Приходится признать, что все эти люди стали жертвами коронавируса. И мы, напомню, здесь рассматриваем только россиян пожилого возраста. Далеко не у всех их них в качестве причины смерти назван коронавирус. Просто страшная болезнь обостряла все возможные болячки, которых у людей в почтенном возрасте предостаточно. Есть сведения, пока неподтвержденные, что от медиков буквально требовали COVID-19 не указывать среди причин смерти. Но сколько веревочке не виться…

Тут есть один нюанс. Уж извините за цинизм на фоне этих трагических данных, но умершие пенсионеры "сэкономили" для ПФР почти 200 миллиардов рублей. Так может быть оставшимся в живых их собратьям хотя бы немного повысить пенсии?

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу