На днях в информационном пространстве неожиданно всплыл рецепт крайне популярной в СССР так называемой сладкой колбасы, пишет Pensnews.ru. Порадуйте своих детей и внуков лакомством, которое просто обожали все советские дети.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 граммов печенья;
- 100 граммов сливочного масла;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 150 граммов грецких орехов;
- 100 граммов сгущенного молока.
Теперь о том, как приготовить вкусную сладкость.
Раздробите печенье в мелкую крошку с помощью ступки. Переложите его в широкую посуду и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
В данную массу добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и какао-порошок, затем влейте сгущенное молоко и еще раз тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся смеси колбаску и заверните ее пищевой пленкой. Поставьте «сладкую колбасу» в холодильник на ночь.
Предварительно нарезав колбаску на порционные кусочки, можно подавать сладость к чаю. Кстати, можете удивить десертом и гостей.
Ранее мы писали о том, как придать пирогу аппетитный румянец.