22 июня 2021, 14:53
2021-06-22T14:53:09+10:00 2021-06-22T14:53:09+10:00

«Теперь без документа из санатория». Мишустин упросил жизнь части пенсионеров

Глава кабмина подписал новое постановление
фото: tumblr.com

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал новый документ, который может упростить жизнь некоторым пожилым гражданам России, сообщает PensNews.ru со ссылкой на KONKURENT.RU.

Речь идет о проезде к месту отдыха. Как указано на сайте правительства России, теперь получить компенсацию за такое путешествие смогут пенсионеры определенных регионов России.

«Согласно новому документу, подписанному главой кабмина, те получатели страховых пенсий по старости и пенсий по инвалидности, которые живут на территории районов Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, смогут получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно», - сообщили в KONKURENT.RU.

При этом часть требований для получения новой льготы была ликвидирована. Так, например, ранее, для получения «бонуса» пенсионеры должны были брать специальные талоны в Пенсионном фонде России, по которым предоставлялись бесплатные билеты. При этом при  выдаче таких талонов часто требовалось предоставить документ из санатория или дома отдыха.

Необходимость получать такие талоны осталась, а вот подтверждающие документы пенсионерам теперь брать не нужно. Теперь, для получения льготы, жители определенных регионов могут просто подать нужное заявление в ПФР, взять талон и получить по нему билет.

«Право использовать льготу пенсионеры будут получать один раз в два года», - добавили в издании.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу