22 июня 2021, 15:40
2021-06-22T15:40:12+10:00 2021-06-22T15:40:12+10:00

Россиянам придется привыкать к сиесте

Работодателям советуют сокращать рабочий день
Фото из социальных сетей

Практически вся европейская часть России находится во власти небывалой жары. Как ранее сообщал Pensnews.ru, в ряде регионов один за другим падают рекорды, установленные еще более ста лет назад.

Между тем, Роспотребнадзор выступил со своими рекомендациями о том, как необходимо организовывать рабочий день в таких условиях.

В частности, работодателям рекомендуется сокращать рабочий день на час, если температура в офисе, в цеху, на складе и в прочих рабочих помещениях приблизилась к отметке +28,5 градусов. Если в помещение становится жарче +29 градусов, то работников необходимо отпускать с работы еще раньше – на два часа. А вот если в офисах будет царить настоящее пекло от +30,5 градусов и выше, тогда пиши пропало – работу стоит сокращать аж на четыре часа.

Отдельно высказался Роспотребнадзор и насчет работы на открытом воздухе. Если воздух будет прогреваться выше +32,5 градусов, то лучше вообще перенести работу на утреннее время или вечернее, когда нет солнцепека. А вот если работать нужно и в такую жару, то рекомендуется держать людей на улице не более 15-20 минут, а потом устраивать им перерыв, чтобы они побыли в прохладных помещениях минут 10-12.

К советам Роспотребнадзора лучше прислушаться. Во-первых, людей жалеть нужно. А, во-вторых, если у работника случится солнечный или тепловой удар, да еще, не дай бог, с какими осложнениями, то тот же Роспотребнадзор устроит работодателю такое пекло, что мало не покажется.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу