В советской торговле, как известно, проблемы распродать тот или иной товар не стояло. Дефицит как правило до торгового зала не доходил вообще («распределялся» в подсобке), а товары рангом пониже просто и бесхитростно выкладывались на полки. Хочешь - бери, а не хочешь - ступай дельше, напоминает Pensnews.ru.
Но времена ныне другие. Магазинные полки нынче ломятся от обилия товара. И тут уже «продавцы» ломают голову, как бы побольше и подороже продать покупателям.
Следует с сожалением отметить, что в большинстве случаев люди в магазинах почти автоматически хватают нужный товар с полок, не особо задумываясь, что попадает в корзинки.
Тем временем эксперты отмечают, что продукты, у которых истекает срок годности, стоят прямо навиду, в первых рядах. Предполагается, что покупатель возьмет с полки то, что ближе лежит.
Именно по этой причине специалисты настоятельно рекомендуют клиентам магазинов не лениться и протянуть руку вглубь торговой полки. Многие удивятся, но именно там лежат свежайшие продукты, привезенные в торговую точку в день покупки.
Удачных покупок!
Ранее мы писали о том, почему в магазинах нельзя покупать любую нарезку.