22 июня 2021, 18:42
2021-06-22T18:42:55+10:00 2021-06-22T18:42:55+10:00

Россиянам сказали, что можно употреблять после вакцинации от COVID-19

Эксперт поставил точку в данном вопросе
фото: Елена Фрюауф/PensNews.ru

В России набирает силу третья волна коронавирусной инфекции. На фоне увеличения темпов заболеваемости российские власти призывают население не затягивать и пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Однако, многим не нравятся те ограничения, которые, по сообщениям многих СМИ, нужно соблюдать до и после вакцинации, сообщает PensNews.ru со ссылкой на zabnews.ru.

Речь, в частности, идет об употреблении спиртных напитков.

«Ранее в СМИ и в интернете появлялись различные мнения по поводу употребления алкоголя до и после вакцинации. Некоторые специалисты высказывали мнение о том, что необходимо в этот промежуток времени воздержаться от спиртного, другие, напротив, утверждали, что прививка вакцине не помеха», - сообщили в издании.

На вопрос корреспондентов, можно все же или нельзя поднять тост за свое здоровье после вакцинации, ответил главный пульмонолог Забайкалья Сергей Лукьянов.

«В сам день вакцинации от употребления спиртного лучше воздержаться. В последующие дни приём алкоголя не возбраняется, однако лучше, конечно, не злоупотреблять им», - рассказали о точке зрения специалиста в zabnews.ru.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу