9 декабря 2020, 18:28
2020-12-09T18:28:50+10:00 2020-12-09T18:28:50+10:00

Россияне отмечают полезные привычки, возникшие во время пандемии

https://pixabay.com

В связи с обостренной ситуацией в стране, обусловленной возникновением новой коронавирусной инфекцией COVID-19, многие семьи остались без работы или были вынуждены находиться на изоляции достаточно долгое время. Повлияла ли положительно пандемия на население, выяснил PensNews.

Специалисты в области психологии активно отмечают новшества в привычках людей, вошедшие в их жизнь с появлением пандемии. К ним, безусловно, в первую очередь необходимо отнести более ответственное и бережное отношение к своему здоровью.

«Стоит отметь, что люди стали чаще мыть и обрабатывать руки после общественных мест и улицы, в целом, - сообщает Минздрав РФ. - Соблюдают масочный режим, многие пользуются перчатками и стараются избегать массовых скоплений людей. И, конечно же, граждане перестали приходить на работу с недомоганием или проявляющимися симптомами ОРВИ или гриппа».

Отсутствие необходимости следования ранним утром на работу для многих россиян так же положительно сказалось на новом образе жизни. У некоторых появилась хорошая возможность поспать дольше на час-другой и нормализовать здоровый сон.

Так же, эксперты отмечают, что пандемия «обязала» граждан проводить гораздо больше времени в кругу семьи, что, безусловно, для некоторых стало серьезным испытанием. Однако, в большинстве случаев, это помогло укрепить семейные отношения, вспомнить о тихих и уютных вечерах.

Стало очевидным, что пандемия смогла напомнить людям о ценности моментов: возможности свободно путешествовать в отпуске или собираться большой компанией в кругу близких.

Пандемия оказала огромное негативное внимание на каждого, смогла в корне изменить привычный образ жизни людей, но сегодня, чтобы побороть пандемию, необходимо не только качественное лечение или соблюдение мер безопасности, но и находить положительные моменты в том, что происходит вокруг. Важно помнить, что нет незаменимых вещей, а это значит, что COVID-19 вполне бы мог стать огромным толчком для самореализации и роста каждого.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу