23 июня 2021, 10:42
2021-06-23T10:42:19+10:00 2021-06-23T10:42:19+10:00

Среди привившихся россиян разыграют 100 миллионов рублей, а среди голландцев - селедку

В других странах в ход идут деньги, квартиры, коровы...
Фото из социальных сетей

Российские власти пребывают в состоянии легкой паники. Пандемия коронавируса практически везде пошла на спад и все благодаря массовой вакцинации, а вот в нашей стране дела идут мягко говоря плохо, пишет Pensnews.ru. В таких ситуациях как нельзя лучше помогает метод кнута и пряника. И если с кнутом в последнее время дела обстоят неплохо, то насчет пряника вышла заминка.

Заинтересовывать население поскорее привиться от COVID-19 берутся лишь отдельные богатые регионы (в Москве разыгрываются автомобили, а в Подмосковье - квартира), либо отдельные предприятия. К примеру, «АвтоВАЗ», который доплачивает всем привитым по 1,5 тысяч рублей. Мелочь, а приятно. Где-то платят и по 5 тысяч рублей.

На днях прижимистый российский Минфин, который в отличии от практически всех более менее развитых стран мира, отказался в разгар пандемии от раздачи населению «вертолетных» денег, наконец-то расщедрился аж на 100 миллионов рублей. Главный государственный финансовый орган предложил разыгрывать среди россиян, которые привились от коронавируса, по 30 тысяч рублей. Розыгрыши должны проводится с 1 июня по 30 сентября 2021 года. То есть, счастливыми обладателями не только прививки, но и достаточно существенной для России суммы смогут стать более 3,3 тысяч человек.

Предполагается, что данные о привитых будут браться из базы Госуслуг.

Pensnews.ru уже писал о том, как стимулируют своих граждан прививаться от коронавируса в других странах. Из свежих новостей. В Вашингтоне всем, кто привился сегодня власти дарят, пардон, травку, там это дело вполне законное. В Гонконге власти решили разыграть среди привившихся квартиры – это более чем щедрый подарок, учитывая стоимость квадратного метра здесь. В Таиланде среди привившихся разыграли несколько десятков коров.

Но пока больше других стран своим креативным подходом удивили власти Голландии. Здесь всем, кто привился от коронавируса дарят… селедку. Даже слоган придумали: «Селедка за укол. Кто может этому сопротивляться?». Презентацию необычной акции можно увидеть на фото с голландского сайта, которое прилагается к материалу. Соленая селедочка и в самом деле первоклассная. И народ ведется. Понятное дело, что больше не на вкусную рыбу, а на уважительное и ответственное отношение к себе со стороны властей.

Комментарии (0)