23 июня 2021, 15:59
2021-06-23T15:59:11+10:00 2021-06-23T15:59:11+10:00

Названа группа людей с самым высоким уровнем антител

Кроме того, стал известен симптом COVID-19, который характерен только для ранее вакцинированных
Фото из социальных сетей

Вакцинация в России идет крайне медленными темпами, пишет Pensnews.ru. Многие из тех, кто отказывается делать себе прививку, ссылаются на то, что они переболели и у них имеются антитела.

Однако сегодня чтобы полноценно защитится от смертельно опасной заразы переболеть уже как правило недостаточно. Коронавирус образца 2020 года практически ребенок по сравнению с тем же своим потомком, завезенным в Россию из Индии.

Как выяснили российские ученые из Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской Академии наук, наибольший уровень антител образуется в организме тех людей, которые не только переболели, но и после этого сделали себе прививку от коронавируса.

Тем временем их коллеги из Великобритании выявили новый симптом наличия у человека коронавируса, который характерен как раз для вакцинированных. Понятное дело, что речь идет о вакцинации препаратами западного производства.

Итак, английские ученые установили, что наиболее характерным симптомом для заболевших COVID-19, но ранее вакцинированных, является чихание, причем, достаточно частое. У тех, кто не прививался и заболел, такого симптома не наблюдается.

Ученые специально акцентировали, что человек может чихать по самым разным причинам, поэтому несколько редких чихов никого не должны пугать. Зараженные же вирусом вакцинированные люди чихают долгое врем и очень часто. Это, конечно, не единственный симптом болезни, поэтому необходимо следить и за другими «сбоями» организма. Они подходят как вакцинированным, так и не вакцинированным.

Это может быть и высокая температура, и головная боль, и чувство усталости, и боль в горле, и нарушения вкуса и запаха, и кожная сыпь, и изменение цвета кожи, ротовой полости и языка, и боль в горле, и появление хрипоты в голосе, и одышка, и появление болей в ногах, руках, в мышцах и в животе, и понос, и насморк, и потеря аппетита, и даже помутнение сознания. И вполне вероятно, что это не полный список.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу