23 июня 2021, 16:33
2021-06-23T16:33:37+10:00 2021-06-23T16:33:37+10:00

Вы жарьтесь – прохлада будет

Хоть какое-то снижение температуры воздуха в европейской части страны придется ждать еще как минимум неделю
Фото из социальных сетей

Июнь 2021 года бьет один рекорд за другим. Конечно, речь идет о погоде, и конечно же речь идет о жаре, которую принес первый месяц лета, пишет Pensnews.ru.

В принципе, уже можно утверждать, что такого жаркого июня не было за всю историю метеонаблюдений в стране. Как ранее сообщал Pensnews.ru, примерно также жарко было в России только более ста лет назад. В период от начала XX века и до начала 20-х годов. То есть, время это было горячим во всех смыслах. Тут тебе и Первая мировая война, и две революции, и Гражданская война. И все это в страшную жару. Возможно погода тоже внесла свою лепку в социальную нестабильность. Мало ли кому и что в голову вбрело вместе с солнечным ударом.

Но и это пекло столетней давности уже сдало свои позиции в условном рейтинге. Так, в Москве воздух каждый день прогревается до +34 градусов. Северная столица отстает лишь немного – тут +33 градуса. В Смоленске +31 градус, между прочит тоже перекрыт рекорд - 1964 года. Даже в северном Архангельске +32 градуса (тоже рекорд). В Калмыкии так и вообще +40 градусов, но тут и не такое видели.

Но синоптики из центра погоды «Фобос» утверждают, что и это не предел. Европейскую часть страны оккупировал антициклон, который встал как вкопанный и ни в какую не хочет пускать сюда хотя бы небольшую облачность и дождь. А воздух тем временем все прогревается и прогревается...

Поэтому всем вышеперечисленным регионам можно рассчитывать на новые рекорды (уж, извините за такие новости). Ждите температура в +35 в северной половине европейской части России и +40 градусов в южной части. Африка отдыхает!

Что касается хоть какой-то прохлады, то ее можно ожидать лишь через неделю, после 27-28 июня. Так что держитесь!

И купите себе один диковинный для России предмет одежды, который рекомендовал носить лично научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Комментарии (0)