3 октября 2023, 20:00
2023-10-03T20:00:00+10:00 2023-10-03T20:00:00+10:00

Как сделать мясной бульон без пенки

Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

Продолжаем знакомить читателей нашей популярной рубрики «Кухня Pensnews» с различными кулинарными хитростями. Сегодн поговорим о приготовлении мясных бульонов.

Любой хозяйке известно, при варке мяса как правило образуется пенка. В свою очередь, это приводит к тому, что бульон неизменно становится мутным и мало привлекательным с точки зрения внешнего вида.

Вылавливать эту самыю пенку ложкой, потратив на это некоторое количество времени, не всегда есть возможность. К счастью, есть эффективный способ, позволяющий убрать пенку всего за несколько минут.

Для этого нужно понадобится всего лишь одноразовая салфетка из ткани. И перед закипанием бульона она помещается сверху. При этом важно опустить кончики в посудину - это позволит избежать вытекания воды из кастрюли.

Способ такой: после того, как жидкость будет доведена до кипения, вся пена будет на ткани.

Ранее мы писали о том, нужно ли промывать готовые макароны.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров