4 октября 2023, 20:00
2023-10-04T20:00:00+10:00 2023-10-04T20:00:00+10:00

Четыре распространенные ошибки при варке макарон

Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

Продолжаем знакомить читателей нашей популярной рубрики «Кухня Pensnews» с различными кулинарными хитростями. Сегодня совет, который касается приготовления макарон - популярнейшего блюда, которое любят во всем мире.

Казалось бы, как можно неправильно приготовить, а то и вообще испортить это простейшее блюдо? Оказывается, еще как можно. Особенно этим грешат новички.

Расскажем об «популярных» ошибках, которые часто допускаются при варке макарон.

Мало воды для варки

Если в кастрюле не хватает воды, то макароны начнут слипаться и прилипать к стенкам кастрюли. Лучше брать соотношение литр воды на 100 граммов продукта.

Пересолили

Добавлять в воду надо не более 5 граммов соли на 100 граммов продукта, иначе высок риск испортить блюдо.

Забыли перемешивать

Помешивать макароны надо регулярно в процессе варки, а в первые несколько минут обязательно перемешать два-три раза.

Добавили масло во время варки

Лучше добавляйте масло уже после приготовления, когда вода уже будет слита.

Ранее мы писали о том, нужно ли промывать макароны после варки.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров