6 октября 2023, 20:00
2023-10-06T20:00:00+10:00 2023-10-06T20:00:00+10:00

Зачем нюхать сухофрукты перед покупкой

Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

Наверняка вы замечали на рынке, некоторые покупатели, которые собираются купить сухофрукты, нюхают их. Такой подход выдает в покупатели опытную хозяйку, пишет Pensnews.ru.

Дело в том, что для придания сухофруктам товарного вида некоторые продавцы, как правило это ребята южных кровей, прибегают к самым разным ухищрениям. Бывает, что товар обрабатывается глицерином, который в общем-то безобиден, но бывает, что в ход идут средства, которые сложно назвать безвредными.

Рассказывает известный российский биолог и агроном Михаил Воробьев:

«Некоторые продавцы смазывают свой товар растительным маслом. Оно, конечно, в целом безвредно, но может испортить сухофрукты. Если они в таком виде долго хранятся, масло начинает элементарно прогоркать. Оно не станет от этого ядовито, но вкус сухофруктов изменит. Это прежде всего касается чернослива, кураги, урюка. Поэтому надо их аккуратненько потереть, если они маслянистые, надо их понюхать, не пахнут ли они чем-нибудь посторонним».

Далее эксперт советует любые сухофрукты перед употреблением обязательно очень хорошо промывать. Если тот же маслянистый налет не смывается обычной водой, то стоит добавить в нее обыкновенную соду. Но потом обязательно промойте сухофрукты чистой водой.

Ранее мы писали о том, что назван лучший способ освежить увядшую зелень.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров