24 июня 2021, 14:25
2021-06-24T14:25:56+10:00 2021-06-24T14:25:56+10:00

В июле некоторые пенсионеры могут не получить положенных выплат

Поспешите выполнить нехитрые требования
Фото из социальных сетей

Практически каждый месяц приносит с собой какие-то законодательные нововведения, пишет Pensnews.ru. Не станет исключением и июль, до которого остались считанные дни.

Так, согласно закону «О национальной платёжной системе» с 1 июля 2021 года в России все пенсии, а также другие выплаты социального характера должны перечисляться на банковские карты системы «Мир». Кроме того допускается перечисление денег на банковские счета или вклады по которым оговорено наличие условий по их пополнению или снятию.

То есть, начиная с 1 июля российский пенсионер не сможет получить выплаты, если он не обзавелся банковской картой платежной системы «Мир» или не открыл вышеуказанный счет в банке.

Если вы этого еще не сделали, то поторопитесь. Оформление карты занимает примерно семь рабочих дней. А вас еще нужно будет успеть подать соответствующие реквизиты в отделение ПФР.

Впрочем, остается и еще одна альтернатива. Никуда не девается услуга получения пенсий через Почту России. Кроме того Сбербанк пообещал для пенсионеров, которые еще не успели обзавестись картой «Мир» или открыть специальный счет, открыть обычный текущий счет, на который будут поступать деньги из ПФР. И уже с него можно будет снять деньги.

Кстати, банки, через которые пенсионер получает выплаты, обязаны предупредить своих клиентов о грядущих изменениях, а также пояснить, как им действовать дальше. Однако помните, что сегодня под видом банкиров могут звонить расплодившиеся мошенники. Поэтому в любом случае все операции по открытию карты и счета производите, придя в банк лично.

Комментарии (0)