25 июня 2021, 12:41
2021-06-25T12:41:21+10:00 2021-06-25T12:41:21+10:00

Цены на ПЦР-тесты и анализы на антитела стремительно растут

Медицинские лаборатории откровенно наживаются на коронавирусе
Фото из социальных сетей

Жесткие меры властей, которые вводимыми сегодня запретами буквально принуждают россиян вакцинироваться и сдавать анализы, привели к тому, что поток россиян, желающих узнать о том же наличии антител, стремительно растет, пишет Pensnews.ru. В лаборатории поликлиник, понятное дело, с такими проблемами пробиться сегодня практически невозможно, а вот частники встречают всех с распростертыми руками. А заодно со стремительно растущим ценником.

Стоимость «ковидных» услуг в таких лабораториях и ранее была очень дорогой, а только за последнюю неделю и вовсе выросла от 25 до 40% в среднем. А анализы на антитела и вовсе подорожали в два раза.

О конкретных суммах говорить очень сложно, поскольку ценник серьезно разниться по регионам. В той же Москве можно быстро сдать анализы и за 2 500 рублей, и за 5 900 рублей. Примерно от 2 500 начинаются и цены в российской глубинке. То есть, многие россияне просто не могут позволить себе проверять свой «ковидный» статус. Это приводит к тому, что люди просто не знают переболели ли они коронавирусом и есть ли у них антитела.

Естественно, что за повышением цен стоит обычное желание подзаработать на чужих проблемах. К сожалению контролирующие органы как воду в рот набрали.

Хорошо хоть вакцинация в стране бесплатная. По крайней мере пока…

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу