27 июня 2021, 11:46
2021-06-27T11:46:57+10:00 2021-06-27T11:46:57+10:00

Таиланд открывается, но не для россиян

Туристов без полного курса вакцинации здесь будут разворачивать на границе
Фото из социальных сетей

Одно из самых любимых мест отдыха жителей планеты и россиян в том числе солнечный Таиланд объявил о том, что он вновь готов открыть свои границы для туристов, пишет Pensnews.ru. Но россиян пока обрадовать нечем.

Итак, Пхукет ждет туристов со всего света с 1 июля 2021 года. Оформлять гостей будут по упрощенной схеме, без прохождения карантина. Список стран, жители которых могут приехать в страну обширен, но все-таки конечен. В него вошли практически все страны Евросоюза, США, часть стран Ближнего Востока, Тайвань и пр. Увы, России в списке пока нет.

Стремительный рост заболеваемости в нашей стране, вызванный прежде всего массовым отказом людей от вакцинации, не мог пройти незамеченным. Такого не встретишь практически негде, особенно если учесть, что Россия первая зарегистрировала вакцины от COVID-19 и не имеет их дефицита. Теперь россиянам придется расплачиваться за свое безответственное поведение.

В числе требований, которые предъявляются туристам властями Таиланда, есть наличие обязательной полной вакцинации от коронавируса. Никакие возражения не принимаются. Правда, власти заверяют, что список стран, гражданам которых будет разрешено приезжать в Таиланд, будет пополнятся в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу