Блюдо, которое пришло в Россию вместе с «ветрами перемен» под занавес жизни СССР, сегодня имеет в нашей стране миллионы поклонников, пишет «Кухня Pensnews». Его любят и взрослые, и дети.
Мало кто знает, что пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Кулинары и опытные хозяйки делают это, как говориться на раз-два. При этом ингредиенты для начинки блюда могут быть самыми разными: колбаса, овощи, сыр и т.д. Однако рецепт теста менять не следует.
Ингредиенты:
Сметана - 5 ст.л.;
Майонез - 5 ст.л.;
Яйца - 2 шт.;
Мука - 2 ст.л.
Далее делаем так. Сначала смешайте в миске майонез и сметану, затем вбейте в них яйца. Наконец, добавьте муку. Щепотка соли, добавленная в тесто, не будет лишней. Когда тесто станет однородным, отправьте его в смазанную и предварительно разогретую сковороду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Когда тесто схватится, разложите ингредиенты по своему усмотрению.
Предварительно на тесто можно нанести небольшое количество кетчупа и майонеза, что будет совсем не лишним.
По мнению опытных хозяек, блюдо не следует подавать сразу после выключения нагрева. Его необходимо оставить под крышкой на несколько минут.
Ранее мы писали о том, как готовить непеченный пирог с ягодой.