10 декабря 2020, 00:48
2020-12-10T00:48:00+10:00 2020-12-10T00:48:00+10:00
Андрей Сергеев

Дома, машины, миллиарды: все для Пенсионного фонда России

Политики заговорили о ликвидации Фонда
Pixabay.com

Денег на индексацию пенсий нет, а на покупку дорогих машин и содержание тружеников Пенсионного фонда России есть. Об этом заявил в интервью "Аргументам недели" заявил известный политик Сергей Миронов. PensNews раскрывает содержание этой беседы.

По мнению государственного деятеля, Пенсионный фонд России нужно ликвидировать как абсолютно не нужную структуру. Особое возмущение партийного лидера вызвало неоправданное стремление этой организации к роскоши. По словам Сергея Миронова, во многих российских городах самые красивые здания – из мрамора, из гранита – принадлежат или арендованы Пенсионным фондом России. На эти дворцы тратятся огромные деньги, и это все на фоне пандемии, когда экономика на ладан дышит, а население нищает ударными темпами. Он также отметил, что на индексацию пенсий средств не находится, а на покупку автопарка для Пенсионного фонда выделяются сотни миллионов рублей.

Напомним, речь идет о закупке для нужд Фонда легковых, грузовых и грузопассажирских автомобилей почти на 273 млн рублей. Однако эти траты кажутся не столь высоки на фоне других глобальных расходов организации. Недавняя проверка Счетной палаты представила общественности все траты Пенсионного фонда. Несмотря на пандемию и дефицит бюджета, в будущем году фонд продолжит строительство и реконструкцию 13 зданий - в Крыму, Севастополе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях, Мордовии, Приморье и Краснодарском крае. Общая стоимость проектов - около трех млрд рублей.

Только на информационно-разъяснительную работу в 2021 году Фонд собирается потратить более одного миллиарда рублей. В целом расходы на финансовое и материально-техническое обеспечение работы Пенсионного фонда составляют порядка 124 млрд рублей.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу