28 июня 2021, 09:02
2021-06-28T09:02:51+10:00 2021-06-28T09:02:51+10:00

Ликвидация ПФР позволит повысить пенсии на 30 процентов

В преддверии выборов звучат все более оригинальные предложения
Фото из социальных сетей

Проблемы пенсионеров сегодня вновь стали едва ли не самыми главными в повестке самых разных политических сил, пишет Pensnews.ru. Все дело, как вы понимаете, в приближающихся выборах, а пенсионеры были и остаются самой дисциплинированной частью электората.

В Москве 26 июня прошел съезд партии «Родина». Партия эта на политическом небосклоне появилась достаточно давно, однако до последнего времени особой активности не проявляла.

Партия не вынашивает революционных идей, заявляя о себе, как о конструктивной оппозиции. Тем не менее на съезде прозвучало много громких лозунгов и ярких идей, благо в России сегодня проблем хватает и есть за что зацепиться. Не забыли делегаты съезда «Родины» и пенсионеров.

На съезде было, в частности, предложено ликвидировать Пенсионный фонд России. «Родинцы» считают, что от его деятельности больше вреда, чем пользы. На мероприятии были даже озвучены такие расчеты: благодаря одной только продаже имущества ПФР, реально будет поднять пенсии сразу на 30%.

Это не первая политическая сила, которая предлагает решить пенсионные проблемы таким радикальным способом. Однако хотелось бы более проработанных программ. Если пенсии не будет выплачивать ПФР, то кто и из каких ресурсов? Ответа «родинцы» не дали.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу