Приготовить мясо, которое выглядит аппетитно - одна задача. Еще более важная задача - приготовить мясо, которое будет вкусным, не жестким и сочным, пишет Pensnews.ru. Как гарантировано приготовить мясо, что называется, на высшем уровне? У кулинаров и опытных ълзяек есть несколько серетов. Назовем четыре главный из них.
Газировка
Нужно залить подготовленное мясо газированной водой на несколько минут и только после этого начать его готовить. Этот способ помогает сделать мясо более мягким без долгого ожидания и дополнительных ингредиентов.
Лимон или уксус
Если вы замаринуете мясо в лимоне, то достаточно оставить его на полчаса, если в уксусе - на ночь. Замените лимон киви и вкус мяса заиграет новыми красками.
Лук
Пропорции мяса и лука необходимо взять 1:1. Лук лучше очистить и нарезать кружочками или полукольцами. В миске слоями уложить мясо и лук. Также можно натереть лук на терке и хорошо утрамбовать его с мясом.
Сода
Это быстрый способ, который не требует ничего мариновать. Просто необходимо добавить половину чайной ложки соды во время приготовления. В этом случае мясо не только становится мягким, но и хорошо отделяется от костей.
Ранее мы писали о том, что названы три необычных ингредиента, которые преобразят вкус борща.