1 ноября 2023, 20:00
2023-11-01T20:00:00+10:00 2023-11-01T20:00:00+10:00

Названы четыре секрета приготовления сочного мяса

Фото Picjumbо.
Фото: Фото Picjumbо.

Приготовить мясо, которое выглядит аппетитно - одна задача. Еще более важная задача - приготовить мясо, которое будет вкусным, не жестким и сочным, пишет Pensnews.ru. Как гарантировано приготовить мясо, что называется, на высшем уровне? У кулинаров и опытных ълзяек есть несколько серетов. Назовем четыре главный из них.

Газировка

Нужно залить подготовленное мясо газированной водой на несколько минут и только после этого начать его готовить. Этот способ помогает сделать мясо более мягким без долгого ожидания и дополнительных ингредиентов.

Лимон или уксус

Если вы замаринуете мясо в лимоне, то достаточно оставить его на полчаса, если в уксусе - на ночь. Замените лимон киви и вкус мяса заиграет новыми красками.

Лук

Пропорции мяса и лука необходимо взять 1:1. Лук лучше очистить и нарезать кружочками или полукольцами. В миске слоями уложить мясо и лук. Также можно натереть лук на терке и хорошо утрамбовать его с мясом.

Сода

Это быстрый способ, который не требует ничего мариновать. Просто необходимо добавить половину чайной ложки соды во время приготовления. В этом случае мясо не только становится мягким, но и хорошо отделяется от костей.

Ранее мы писали о том, что названы три необычных ингредиента, которые преобразят вкус борща.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров