Что не стоит подогревать в микроволновке: важное руководство от эксперта
- 8 ноября 20:30
- 0+
- Наталья Денисенко
Врач-диетолог Римма Мойсенко, кандидат медицинских наук, предупредила, что не все продукты безопасно разогревать в микроволновой печи.
В первую очередь, это молоко, молочные продукты и блюда, содержащие натуральные жиры. При нагреве эти жиры могут превращаться в трансжиры, что делает еду потенциально вредной для здоровья.
Особенно опасны блюда из фастфуда. Эти продукты уже содержат трансжиры, а при повторном нагревании в микроволновке они могут выделять токсичные вещества. Исключение составляют хлеб и крупы без добавления жиров — их можно безопасно разогревать в СВЧ.
Для подогрева продуктов, особенно молочных (включая детские смеси), врач рекомендует использовать электрическую или газовую плиту и разогревать такие блюда только один раз.