Горячая соляночка, как в детстве - этот легендарный суп сметают за пару секунд
- 12:22 14 ноября
- 0+
- Наталья Денисенко
Вот рецепт солянки по советскому рецепту, который перенесет вас в атмосферу домашних обедов тех лет:
Ингредиенты:
- Говядина (ттолстый или тонкий край, верхняя или внутренняя часть задней ноги) — 159 г
- Столовый маргарин — 20 г
- Репчатый лук — 40 г
- Соленые огурцы — 40 г
- Томатное пюре — 35 г
- Пшеничная мука — 6 г
- Бульон или вода — 80 г
- Уксус 3% — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Зелень — для подачи
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте говядину мелкими кусочками.
- В сковороде растопите маргарин на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте к луку говядину и жарьте, пока мясо не станет коричневым.
- Введите томатное пюре, хорошо перемешайте.
- Нарежьте соленые огурцы ромбиками, очистив от кожицы и семян, и добавьте их к мясу.
- Влейте уксус, добавьте спасерованную муку, бульон (или воду), измельченный чеснок и специи. Перемешайте.
- Тушите на медленном огне до готовности мяса, периодически помешивая.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Это простое, но очень вкусное блюдо поможет вам вернуться в прошлое и почувствовать тепло домашних посиделок.