Назван продукт, который серьезно продлевает жизнь

Назван продукт, который серьезно продлевает жизньPixabay.

Россияне его очень любят

Согласно исследованиям норвежских учёных, регулярное употребление картофеля может снизить риск смерти от различных причин, включая сердечно-сосудистые заболевания, пишет Pеnsnеws.ru.

В ходе исследования были проанализированы данные о 77 000 человек в возрасте от 18 до 63 лет. Выяснилось, что те, кто съедал в неделю 14 и более варёных картофелин, имели значительно меньший риск смерти от всех причин по сравнению с теми, кто употреблял меньшее количество картофеля.

Однако это не означает, что нужно есть картошку в огромных количествах.

Как отмечает известный российский врач-эндокринолог Зухра Павлова, важно соблюдать меру, чтобы не навредить своему здоровью.

По её словам, полезнее всего варить картофель, так как в варёном виде он имеет наиболее высокий «индекс нажористости». Это означает, что после его употребления человек будет чувствовать себя сытым в течение длительного времени.

Кроме того, в одном среднем клубне картофеля содержится 15% дневной нормы калия. Рекомендуется употреблять картофель остывшим, а не горячим, так как при остывании до комнатной температуры часть крахмала в клубнях переходит в устойчивую форму. Это помогает избежать резкого повышения уровня глюкозы в крови и способствует активному росту полезных бактерий.

Также врач не рекомендует есть картофель по вечерам из-за высокого содержания сахара.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости