Важен цвет! Группы продуктов по полезным свойствам
- 12 ноября 14:00
- 0+
- Елизавета Пушкина
Белый: лук, чеснок, хрен, кольраби. Они обладают антибактериальным антивирусными свойствами, и они укрепляют иммунную систему.
Синий – черный: баклажан, черника, черноплодная рябина, изюм, смородина.
Они укрепляют кровеносные сосуды, замедляют старение, улучшают зрение в сумерках, и они также обладают противовоспалительными свойствами.
Красный: яблоки, помидоры, вишня, клубника, арбузы, свекла, красная капуста.
Они имеют противоопухолевые свойства. Они помогают работе сердца, а также содержат много калия — то, что дает противовес соли в вашем питании.
Желтый – оранжевый: апельсины, бананы, морковь, лимоны, персики, кукуруза. Они богаты бета-каротином (противоопухолевые свойства), полезны для зрения и регулируют водный баланс.
Зеленый: шпинат, брокколи, салат, киви. Богаты витамином С, фолиевой кислотой, антиоксидантами — очищают организм от токсинов, улучшают концентрацию внимания и предотвращают старение кожи, защищают сетчатку от повреждений.