Польза зеленого лука для здоровья

Польза зеленого лука для здоровья

Польза лука обусловлена наличием уникального витаминно-минерального комплекса веществ, незаменимых для нормальной работы внутренних органов и систем.

Для удовлетворения суточной потребности в витаминах С, А, бета-каротине можно съесть около 150 г зеленых стрелок. А по содержанию витамина К (филлохинона) молодые побеги превосходят все остальные овощи. В меньшем объеме присутствуют витамины группы В, а также Е, Н, РР. Микро- и макроэлементы представлены большим количеством следующих веществ:
● Рубидий;
● Бор;
● Кобальт;
● Молибден;
● Кальций;
● Медь;
● Марганец;
● Железо;
● Сера;
● Магний и пр.

Калорийность луковой зелени составляет всего 19 кКал. На белки приходится 1,3%, на углеводы – 4,5%, на клетчатку – 0,9%, до 93% воды, а жиры отсутствуют вообще. В составе имеются эфирные масла, зола, лютеин, органические кислоты, флавоноиды, пектины, зеаксантин, антиоксидант кверцетин.

...

  • 0

Последние новости