Рецепт вкусной и полезной смеси для укрепления иммунитета
- 2 января 08:30
- 0+
- Кирилл Степанов
Недавно я вспомнила, как моя мама готовила уникальную смесь для укрепления иммунной системы, и решила воспроизвести этот рецепт. В условиях, когда многие стремятся повысить свой иммунитет и получить необходимые витамины, паста Амосова может стать отличным решением.
Название этой смеси связано с именем академика Амосова, известного советского врача. По легенде, около 60 лет назад он заметил, что пациенты, употреблявшие орехи и ягоды, выздоравливали быстрее. Он объединил эти продукты в одну смесь, которая быстро завоевала популярность по всему Советскому Союзу. Хотя классический рецепт пасты Амосова, вероятно, известен только самому Амосову, в него обычно входят такие ингредиенты, как мед, курага, грецкие орехи, изюм, чернослив, инжир и лимон.
В своем варианте рецепта я использовала: изюм, курагу, мед, грецкие орехи, чернослив, имбирь и лимон. Все ингредиенты я брала в равных пропорциях, примерно по 250-300 граммов. Объем меда я сделала таким же, как и общий вес остальных компонентов, но его количество можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
Для сохранения всех полезных свойств ингредиенты необходимо предварительно ошпарить кипятком и тщательно высушить. Я меняла воду несколько раз, пока она не стала относительно прозрачной. Лимон я нарезала дольками, не снимая кожуру, просто удалив косточки. Имбирь следует очистить и нарезать, но не слишком мелко. Затем все ингредиенты нужно поместить в блендер или мясорубку. Я выбрала блендер, так как считаю его самым удобным способом для приготовления пасты Амосова.
Эта смесь не только вкусна, но и богата витаминами и полезными веществами, которые помогут поддержать ваш иммунитет в отличной форме.