Пшено: полезная крупа, превосходящая гречку

Пшено: полезная крупа, превосходящая гречкуpiqsels

Специалисты из Великобритании и Индии провели исследование, в котором выявили крупу, обладающую высоким содержанием полезных элементов и даже превосходящую по этому показателю популярную гречневую кашу. Регулярное употребление этой крупы положительно сказывается на работе кишечника, способствует снижению веса, улучшает функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, а также повышает чувствительность к инсулину. Об этом сообщает информационное агентство UlanMedia.

Согласно данным исследователей, наиболее полезной крупой является пшено, известное также как просо. В статье, опубликованной в журнале Frontiers in Nutrition, ученые отметили, что этот продукт особенно полезен для людей с диабетом, однако и всем остальным не помешает включить его в свой рацион.

Пшено богато полезными веществами. В 100 граммах этого продукта содержится 6 граммов белка, 2 грамма пищевых волокон, витамины группы B, фолиевая кислота, а также важные минералы, такие как железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты рекомендуют чередовать пшено с другими крупами. Этот продукт можно использовать как на завтрак, так и на ужин. Для утренней каши лучше готовить пшено на молоке, а для вечернего приема пищи — на воде, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Тем не менее, есть ситуации, когда употребление пшена может быть нежелательным. В таких случаях следует проконсультироваться с врачом. Например, стоит ограничить потребление пшенной каши при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка, а также в случае индивидуальной непереносимости, которая встречается довольно редко.

...

  • 0

Популярное

Последние новости