Как не поправиться на Масленицу
- 23 февраля 2023
- 0+
- Елизавета Пушкина

Эксперт дала важный совет
Наступила Масленичная неделя, а это значит, что многие россияне с удовольствием будут готовить и поедать основное традиционное блюдо, которое символизирует окончание зимы, приход весны и ее теплый вестник – солнце. Конечно же, это блины, пишет Pensnews.ru.
У каждой хозяйки – свой рецепт. но специалисты напоминают: блины – довольно калорийны, поэтому их ежедневное употребление может нежелательно сказаться на здоровье.
С целью облегчения калорийности блинов эксперты советуют облегчать рецепты. Так, например, врач, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух советует не переедать и отдавать предпочтение легким начинкам для блинов.
Можно, к примеру, добавлять в начинку ягоды без сахара – заменить его на сахарозаменитель и готовить блинчики приготовить блины на воде, не добавляя в тесто яичный желток. Также будет более полезным заменить обычную белую муку на цельнозерновую или менее привычные сорта – нутовую, кукурузную или амарантовую муку. В них выше содержание белка, и к тому же эта мука придаст новый вкус.
Ранее мы писали о том, что диетолог назвал продукты, важные для каждого пенсионера.