Назван продукт, который снижает риск развития инфаркта

Назван продукт, который снижает риск развития инфарктаФото Freepik.

Болезни сердца - настоящий бич современности. Так, по данным Всемирной федерации сердца, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Они ежегодно убивают более 20,5 миллиона человек, сообщает Pensnews.ru. А вот по данным уже минздрава РФ, в 2022 году в России болезни системы кровообращения составили 44,2 процента от общего количества смертей. При этом за год этот показатель снизился на 11 процентов.

Но как известно, любую болезнь лучше предупредить, чем пытаться потом ее вылечить. А домашнее меню является важным фактором, который влияет качество и продолжительность жизни.

Ученые на Западе давно изучают эту проблему. Они и вычислили продукты, которые помогают защитить сердечно-сосудистую систему.

Итак, выяснилось, что просто суперпродуктом в этом отношении являются бобовые. Согласно результатам исследований, ежедневное употребление блюд из бобовых способно снизить риск развития инфаркта на целых 38 процентов.

Это просто отличный показатель, который вряд ли стоит игнорировать.

Кроме того подмечено, что чечевица, бобы, нут, фасоль и другие бобовые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Они также активно питают мышечную ткань и в целом оказывают благоприятное воздействие на работу организма.

Поэтому эксперты советуют присмотреться к этому продукту и включить его в ежедневный рацион. Тем более, что из бобовых можно приготовить множество вкусных блюд.

...

Комментарии
  • 0

Последние новости