Пять правил приготовления идеальных котлет

Пять правил приготовления идеальных котлетФото Pixabay.

Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными хитростями. Сегодня вновь разговор о популярном и любимом блюде миллионов россиян котлетах, пишет Pensnews.ru.

Раскроем главные секреты кулинаров и опытных хозяек, которые знают, как сделать так, чтобы котлеты были сочные, высокие и пышные. Итак, есть несколько секретов их приготовления.

Качество мяса

Для приготовления котлет необходимо выбрать качественный фарш, в состав которого входит несколько видов мяса. Лучше всего если это будет свинина и говядина. свинина и курица тоже для этого подойдут.

Хлеб

В советские времена при приготовлении котлет обязательно использовали хлеб. Это должен быть качественный белый хлеб ну или белая булочка. Размоченный и размятый хлеб придает ту самую мягкость и сочность, за которые мы так любим домашние котлеты.

Замена хлебу

Но бывает так, что хлеба нет под рукой или человек придерживается диеты. Для этого можно сохранить сочность заменив другими ингредиентами. Заменой послужит сырой картофель или кабачок, вареные рис, кукуруза или сырая капуста.

Лук и яйцо

Их наличие обязательно в фарше для котлет. Яйцо сохраняет форму в процессе приготовления. Лук можно измельчить вместе с мясом в мясорубке, натереть на терке или нарезать мелко ножом. Он придает готовым котлетам характерный вкус и аромат.

Обжарка

Приготовление котлет тоже играют ключевую роль. Чтобы котлеты остались сочными, важно обжаривать их на сильно разогретой сковороде. Так белок мяса успеет схватиться, образовав корочку. При этом сочность внутри останется.

...

  • 0

Последние новости