Правильно выбираем селедку для легендарного салата
- 16 декабря 2023
- Елизавета Пушкина

На дворе середина декабря и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. В том числе и «Селедке под шубой», пишет Pensnews.ru.
Сегодня мы расскажем о том, как правильно выбирать сельдь для этого популярного блюда.
Вот пять основных правил:
- На развес выбирайте рыбу потолще - чем мясистее спинка, тем больше филе получится;
- Обратите внимание на цвет кожи: желтые разводы и пятна - сигнал об окислении жира и порче;
- Структура мяса не должна быть слишком мягкой, как у размороженной рыбы;
- Свежая сельдь имеет светлые, почти бесцветные глаза. Красные пятна - признак предварительного посола;
- Жабры у незасоленной рыбы ярко красного цвета.
Кроме того кулинары рекомендуют покупать именно целую сельдь, а не филе. Дело в том, что такой товар содержит меньше химических добавок и консервантов.
Но это еще не все наши советы. Идем дальше.
Итак, выбрав качественную свежую сельдь, важно правильно ее разделать, иначе все старания пойдут насмарку. Вот пошаговая инструкция:
- Отделяем голову от тушки;
- Вынимаем потроха: делаем надрез на брюшке и аккуратно извлекаем внутренности;
- На спинке продольными надрезами снимаем кожу;
- Большим пальцем отделяем мясо от костей. В конце отрезаем хвост и получаем два филе;
- Удаляем мелкие косточки.
Теперь свежая сельдь готова для рыбного салата, ну, либо к употреблению в закуске.
Ранее мы писали о том, что россияне рассказали о предпочтениях на новогоднем столе.