Новогодние рецепты: салат «Пенек»
- 17 декабря 2023
- 0+
- Елизавета Пушкина

На дворе середина декабря и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.
Рекомендуем очень вкусный и красивый салат, который называется «Пенек». Домашние и гости останутся довольны. Делимся пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 штуки.
- Морковка – 1 штука (крупная).
- Ветчина – 0,2 кг.
- Яйца – 5 штук.
- Опята в банке – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Майонез, соль, перец.
Для блинов:
- Молоко – 0,3 литра.
- Яйцо
- Мука – примерно 140 граммов.
- Соль, растительное масло.
Для маринада
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Уксус – 2 столовых ложки.
- Кипяток – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Пенек»:
1. Нарезаем лук и маринуем в растворе из соли, сахара, уксуса и воды.
2. Режем все компоненты салата: отваренную картошку, морковь, ветчину, яйца, опята. Все смешиваем вместе с луком. Подсаливаем и перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат в форму и ставим в холодильник.
3. Готовим блины. Смешиваем яйцо, соль, молоко, муку и масло. Выпекаем блинчики.
4. Оформляем все в виде пенька (см. фото).
Ранее мы познакомили наших читателей с рецептом салата, который лучше не стоит готовить к Новому году.