Новогодние рецепты: пирог «Арабский принц»
- 22 декабря 2023
- Елизавета Пушкина

Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.
Сегодня мы познакомим наших читателей очень простой пирог «Арабский принц», который гарантировано покорит ваших родных и близких, которым посчастливиться заглянуть к вам на новогодние посиделки.
Делимся пошаговым рецептом десерта.
Ингредиенты:
- Яйца – 3+1 шт.
- Сахар – 150 граммов.
- Растительное масло – 100 мл.
- Молоко – 70 мл.
- Мука – 200 граммов.
- Творог 9% – 250 граммов.
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка.
- Крахмал – 1 столовая ложка.
- Сахарная пудра, соль.
Пошаговый рецепт приготовления пирога «Арабский принц»:
1. Яйца смешиваем с солью и сахаром, размешиваем венчиком и вливаем растительное масло вместе с молоком. Все перемешиваем.
2. Далее через сито засыпаем муку и разрыхлитель. Снова смешиваем до получения однородной массы.
3. Выливаем все в форму, которую предварительно смазываем растительным маслом. Тесто равномерно распределяем по поверхности и отставляем в сторону.
4. В это время смешиваем творог с яйцом, сахаром, крахмалом и измельчаем с помощью блендера. Переливаем все в кондитерский мешок.
5. Делаем деления на тесте и и распределяем начинку как на видео.
6. Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем примерно 30-35 минут.
Ранее мы познакомили наших читателей с рецептом салата, который лучше не стоит готовить к Новому году.