Новогодние рецепты: фуршетная закуска из шампиньонов
- 28 декабря 2023
- Елизавета Пушкина

Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.
Предлагаем читателям вкусную фуршетную закуску из маринованных шампиньонов, на которую не придется тратить уйму средств. А волшебный вкус этого блюда - уже отдельная история.
Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны – 15 штук;
Яйца – 3 штуки;
Маслины без косточек – 4-7 штук;
Майонез и укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего, необходимо отварить яйца вкрутую – на это должно уйти десять минут. Затем остудите и избавьтесь от скорлупы. И натрите их на терке.
2. Мелко нарежьте укроп и оставьте пару веточек для конфитюра. Перемешайте яйца вместе с укропом и добавьте майонез.
3. Займемся маслинами. Каждую нарежьте поперек, чтобы образовались маленькие кружочки.
4. Шампиньоны кладем шляпкой вниз, распределяя массу из яиц и майонеза сверху. После этого положите наверх кружки из маслин и зелень. Соединяем всю красоту с помощью шпажек и подаем на стол.
Ранее мы познакомили наших читателей с рецептом салата, который лучше не стоит готовить к Новому году.