Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ах, картошка, картошка… и ее маленький секрет

Ах, картошка, картошка… и ее маленький секретАвтора.

Впереди - череда новогодних праздников и выходных, а значит, семейные застолья или просто обеды-ужины не обойдутся без любимых блюд. Вот, например, картофель – один из самых частых «гостей» на столе россиян, поэтому используется в очень многих рецептах – от гарниров до салатов. Когда семья большая, то и картошки понадобится для них много. А вот как ее сварить в мундире и при этом после не тратить много времени на ее чистку, расскажет Pensnews.ru.

Секрет прост: перед варкой каждую картофелину, вымыть, не очищая, нужно «пройтись» ножом по кругу, надрезав кожуру. Затем сварить картофель, воду слить, на несколько минут залить его холодной водой.

После легким движением руки картошка очищается – достаточно ухватить кожуру пальцами с боков и стянуть. Таким образом и время экономится, и не будет счищаться вместе с кожурой лишней вареной картошки, как, допустим, при обычной ее чистке с помощью ножа.

...

  • 0

Популярное

Последние новости