Новогодние рецепты: «Дракошу» на стол!
- 27 декабря 2023
- Елизавета Пушкина

Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.
Предлагает попробовать приготовить актуальный (год Дракона стартует, все-таки), оригинальный и вкусный салат «Дракоша», который точно удивит домашних своей красотой. И по вкусу получится такой, что пальчики оближешь. Делимся оригинальным пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- огурец – 4 шт;
- крабовые палочки – 0,5 кг;
- творог 5-процентный – 0,4 кг;
- майонез – 3 ст. ложки;
- красная икра (имитированная) – 200 гр.;
- укроп, соль по вкусу;
- оливки и сушеный шпинат для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления новогоднего салата «Дракоша»:
1. Нарезаем мелко крабовые палочки и укроп.
2. Смешиваем их вместе с красной икрой, половиной заготовленной порции творога и майонезом. Все хорошо перемешиваем, стараясь при этом не разбить икринки.
3. Оставшийся творог взбиваем в блендере с добавлением майонеза. Туда же для цвета добавляем сушеный шпинат – примерно ложку. Его также можно заменить на сок петрушки или зеленый пищевой краситель.
4. Два огурца тонко режем на слайсы – это потребуется для украшения.
5. В конце собираем дракона на миске: четвертинки огурца используем в качестве лап, их кладем в самом начале; на дно выкладываем слайсы из огурца, а сверху – сам салат; закручиваем салат в слайсы, закрепляя концы на спинке у дракона – можно использовать зубочистки; делаем украшения для ушей, узора на спине, ноздрей и глаз как показано на рисунке. И все готово.
Ранее мы познакомили наших читателей с рецептом салата, который лучше не стоит готовить к Новому году.