Рецепт универсального заварного теста
- 13 ноября 14:00
- 0+
- Елизавета Пушкина
✅Ингридиенты:
• мука - 550 гр.;
• вода - 250 мл.;
• яйца - 1 шт.;
• соль - 1/2 ч.л.;
• растительное масло - 30 мл.
✅Приготовление:
В глубокой миске соедините муку и соль. Муки возьмите примерно 2/3 от необходимого.
Влейте кипяток и перемешайте муку ложкой.
Добавьте яйцо и растительное масло.
Перемешайте всё ещё раз.
Затем начинайте частями подсыпать оставшуюся муку.
Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, переложите его на стол и продолжите, добавляя по необходимости муку. Тщательно вымешивайте тесто не менее 10 минут. Добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам. Для полной готовности тесту дайте полежать ~30 минут под плёнкой или полотенцем.
Перед использованием вымешайте тесто ещё раз.
Готово! Из этого теста можно приготовить хинкали, манты, вареники, чебуреки или пельмени!