Картофельные биточки
- 18 ноября 15:00
- 0+
- Елизавета Пушкина
✅Ингредиенты:
● картофель - 1 кг.;
● лук - 1 шт.;
● яйца - 4 шт.;
● мука - 2-3 ст.л.;
● молотые сухари - 2 ст.л.;
● растительное масло - 1/2 стакана;
● сыр твердый - 100 гр.;
● соль, черный молотый перец - по вкусу.
✅Приготовление:
1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!